您的足迹:首页 > 安全播报 >东南亚电商头条:Shopee宣战双11 泰国缺席

东南亚电商头条:Shopee宣战双11 泰国缺席

东南亚电商头条:Shopee宣战双11 泰国缺席

最近共享单车是国内创投界的热词,ofo与摩拜单车打得不可开交,从模式到融资争个不休。现在看来,它们的架有望打到海外去,前者创始人说“我们要像谷歌一样影响世界”,后者已行动起来,准备把车骑到新加坡,还“效仿”了前者的校园模式。

1.摩拜单车要进新加坡校园

摩拜单车新加坡总经理Florian Bohnert表示,该公司正在与新加坡的大学和技术学院沟通,计划走进当地校园,这是其首次开辟国际市场。摩拜单车于2016年4月在上海正式推出,已获得来自腾讯、新加坡淡马锡全资子公司Vertex Venture Holdings等机构的投资。

2.蚂蚁金服投资泰国版支付宝

蚂蚁金服正式宣布投资泰国金融科技Ascend Money,这是该公司在泰国的第一笔公开投资,具体交易细节暂未披露。Ascend Money是泰国的一家在线支付服务提供商,属于True Group(正大集团),在印尼、菲律宾、越南、缅甸和柬埔寨也有运营。其分别拥有True Money和Ascend Nano两大金融服务持牌平台:前者提供借记卡和电子钱包服务;后者则定位为小额贷款和个人贷款平台,为泰国中小企业和用户普及互联网信贷服务。Ascend Money将参照蚂蚁金服的业务模式,拓展线下支付、小贷等应用服务场景,让泰国民众可以用手机实现购物、餐饮消费、打车及公共缴费。同时,Ascend Money也会接入支付宝“全球收全球付”支付系统,让泰国民众可以用手机买遍全球。

3.Shopee双十一在即 泰国缺席

东南亚电商平台Shopee透露,在99和双十两个大促之后,也将参与今年的双十一。除了国王刚刚去世的泰国,其他的几个国家和地区(越南、印尼、新加坡、马来西亚、菲律宾、台湾)都将参与其中。此外,十二月,Shopee将迎来上线一周年庆典,届时七个市场都将进行为期一周的促销活动。

4.东盟天使投资人联盟成立 专注区域内跨境业务

来自东南亚七国(马来西亚、新加坡、印尼、泰国、菲律宾、越南和柬埔寨)的天使投资人在马来西亚宣布成立东盟天使投资人联盟,共同促进东南亚地区内的跨境投资,主要面向科技初创公司。目前,该联盟约有1000名天使投资人,未来有可能进一步增长。

5.不敌亚马逊 新加坡开发平台关闭

新加坡在线开发平台Nitrous.io宣布将于11月14日关闭服务。公司将退还用户费用,并发送通知邮件,用户可通过邮件中的链接下载存储在平台上的数据。另外,在接下来的几周里,该公司也推出免费的、可自主运营的云IDE开源版本,名叫Nitrous Solo。该公司曾在2014年获得665万美元的A轮投资,投资人在当地颇具知名度,包括Golden Gate Ventures、500 Startups、Facebook联合创始人Eduardo Saverin等。但是,Nitrous.io也面临来自Cloud9的竞争,后者在7月被亚马逊云计算服务平台Amazon Web Services收购。

6.Paktor公布本年第三笔融资

新加坡社交约会创企Paktor宣布获得3250万美元投资,来自风投公司K2 Global和PT Media Nusantara Citra以及部分现有投资方,资金将被用于进一步开发社交娱乐市场。Paktor在今年3月和7月各完成一轮融资,到7月融资总额超过2050万美元。该公司成立于2013年,有2000万注册用户,目前支持14种本土语言。

【注】东南亚地区包括越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、文莱、菲律宾、东帝汶等11个国家,面积约457万平方千米,有6亿人口。目前,东南亚的网络零售占比仅为1%,但该地区被认为在未来4-5年内将有望达到中国电商销售额的2倍。印度国土面积为298万平方公里,总人口12亿,据有关部门预测,印度电商市场有望在2020年之前突破1000亿美元大关。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。作者:老王复制或转载请以超链接形式注明转自 极客中国-关注黑客与极客!
原文地址《东南亚电商头条:Shopee宣战双11 泰国缺席

相关推荐

发表评论

路人甲 表情
Ctrl+Enter快速提交

网友评论(0)