您的足迹:首页 > 安全播报 >全网近16%的节点正式切换至Core 0.13.1,BitGo公开表示支持隔离验证

全网近16%的节点正式切换至Core 0.13.1,BitGo公开表示支持隔离验证

周, Bitcoin Core 0.13.1正式发布 ,隔离验证(SegWit)也即将成为现实。短短的几天之内,已经有 15.8% (截止发稿时)的比特币节点切换到了0.13.1,证明了他们对激活隔离验证的支持。

全网近16%的节点正式切换至Core 0.13.1,BitGo公开表示支持隔离验证

隔离验证是Bitcoin Core团队研发并推出的一种创新扩容技术。一旦达到软分叉实施标准,隔离验证代码激活之后可以将交易签名和初始交易数据分隔开来,以此达到快速提高区块容量并且解决交易延展性(transaction malleability)问题的目的。

和所有软分叉一样,隔离验证的激活也需要全网 95% 的算力支持。不过,隔离验证是否能顺利实施还很难说,毕竟有几个大型矿池和矿工都公开表示了反对意见。

矿工意见不统一

ViaBTC(10.22%)和Bitcoin.com(2.92%)两大矿池都支持Bitcoin Unlimited(数据来源: BTC.com ),一种主张让矿工公开选择区块容量的硬分叉协议。

软分叉需要95%的算力支持才能激活,因此,从理论上讲,ViaBTC和Bitcoin.com的算力若能保持不变,的确有可能阻止隔离验证的发布。

目前,全网 约90% 的算力都支持Bitcoin Core,剩下的 10% 则支持Bitcoin Unlimited和Bitcoin Classic等协议。

虽然 BIP 141 (隔离验证发布)的投票开启时间是 11月15日 ,但大量的节点运营商早已表达了他们对隔离验证的支持。

BitGo切换至0.13.1

21 Inc比特币节点数据平台 Bitnodes 显示,过去的几天以来,切换到Bitcoin Core 0.13.1的节点已经达到15.8%(截止发稿时)。目前BIP 141投票尚未开启,但这一逐渐壮大的数据的确令人感到惊讶。

运行Bitcoin Core 0.13.1已经超越了Bitcoin Unlimited客户端。自0.13.1发布之后,运行Bitcoin Unlimited的节点始终维持在 5% 左右。

大型多重签名(multi-signature)服务供应商和区块链安全公司BitGo已经正式宣布运行Bitcoin Core 0.13.1,并表示了对隔离验证的支持。

目前,BitGo是多家顶尖的钱包服务商合作伙伴,包括Kraken、Bitfinex和Magnr。自2013年成立以来,BitGo累计处理了超过 10亿笔 交易。

除了BitGo之外,很多比特币初创公司和平台都已经为隔离验证的激活做好了准备,他们分别是Ledger Wallet(比特币硬件钱包)、GreenAddress(钱包)、GreenBits以及比特币钱包商Purse.Io的BCoin平台。

相关推荐

发表评论

路人甲 表情
Ctrl+Enter快速提交

网友评论(0)