您的足迹:首页 > 安全播报 >完成6500万美元融资 小猪的品牌双拼域名太诱人

完成6500万美元融资 小猪的品牌双拼域名太诱人

易名中国(eName.cn)11月2日讯,前不久,途家并购了携程、去哪儿的公寓民宿业务,短租行业一时间又变得备受关注。近日,国内在线民宿短租平台“小猪”完成了总计6500万美元的C+及D轮融资,其官网域名为xiaozhu.com。

完成6500万美元融资 小猪的品牌双拼域名太诱人

图:小猪

小猪平台隶属于北京快跑信息科技有限公司,在正式更名为“小猪”之前,其原名叫“小猪短租”,在更名后开始尝试去短租化,开始全方位的发展。

好的域名从来都是很受欢迎的,小猪官网所使用的xiaozhu.com也是如此。不仅与品牌名称“小猪”二字直接对应,而且有利于品牌的对外宣传。而且xiaozhu.com(小猪)作为一个动物类域名,也很容易记忆和输入。

精品双拼有利于塑造品牌,在市场上亦是很受欢迎。而xiaozhu.com在成为小猪官网域名之前,也曾多次易主。

2006年,域名xiaozhu.com被搭建小猪MSN机器人平台;

2011年,上海媒体网站城市小猪收购并启用xiaozhu.com;

2012年,厦门书生庄良基转卖xiaozhu.com,传成交价达七位数;

2012年,小猪短租启用xiaozhu.com。

不过,让人略觉遗憾的是,除xiaozhu.com之外,小猪平台下并无其他的品牌相关域名。

在线短租是个分享经济的体现,在旅游行业较为常见,因此不少旅游终端也开通了这类型的业务。开头提到的途家、携程、去哪儿就是案例,而如今它们的公寓民宿业务已经合并,这对短租行业可能形成不小的冲击。

作为国内知名的短租品牌,小猪目前已连接国内200多座城市,拥有500万活跃用户。此次获得6500万美金融资,将用于品牌和用户体验的升级,打造住宿体验的护城河。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。作者:老王复制或转载请以超链接形式注明转自 极客中国-关注黑客与极客!
原文地址《完成6500万美元融资 小猪的品牌双拼域名太诱人

相关推荐

发表评论

路人甲 表情
Ctrl+Enter快速提交

网友评论(0)