您的足迹:首页 > 安全播报 >构建人务互联大生态小鱼家族借“易连”拓展B端市场新服务

构建人务互联大生态小鱼家族借“易连”拓展B端市场新服务

11月1日,小鱼办公品牌升级及新品发布会在京举行,正式发布新品牌“小鱼易连”及旗下部分新产品。

据了解,成立于2014年3月的北京小鱼儿科技有限公司(以下简称“小鱼儿科技”)在短短两年多的发展中,凭借其在音视频领域的独特技术优势,吸引了多家风投的关注。截至目前,小鱼儿科技先后获得创新工场和光速安振A轮;鸿海集团、成为资本、创新工场和光速安振B轮;加之新近的光速中国、创新工场和成为资本在内的B+轮,总计超过2亿元人民币的融资。

2014年,成立伊始的小鱼儿科技,凭借家庭智能陪伴机器人“小鱼在家”一举切入家庭市场,希望通过“陪伴式”音视频体验,帮助忙于工作的社会主流人群实现与家人随时随地的远程连接;2015年,开始切入办公市场,通过“小鱼办公”帮助企业实现低成本的远程协作;2016年,小鱼家族再度发力,推出“小鱼易连”,旨在打造“人务互联”的大生态。

构建人务互联大生态小鱼家族借“易连”拓展B端市场新服务

小鱼家族推出新业务平台“小鱼易连”

发布会上,远在台湾的创新工场CEO李开复通过视频连线表示,移动视频应用已经深入各行各业,视频技术要解决的不仅是沟通和信息传递的问题,更要解决各行业服务与用户连接的问题,站在风口,小鱼易连踏上新征程、做有情怀的产品、创造新的商业机会,用技术改变世界。

小鱼易连CTO赵兴国表示,实现世界级梦想,需要有世界级的产品,小鱼易连系列产品的推出,将再一次改写企业级视频应用行业的格局。

构建人务互联大生态小鱼家族借“易连”拓展B端市场新服务

现场展示的最新小鱼呼叫热力分布图

小鱼易连合伙人兼销售副总裁王化福宣布了事业合伙人计划。他表示,从创建之初小鱼就抱着开放的心态去联合产业链合作伙伴,目的就是共同打造“人务互联”的新生态。此次推出事业合伙人计划,与400+合作伙伴共享千亿蓝海市场,让整个生态更加完善和强大。

另外,发布会最大的一个亮点是,开启了穿越时空、线上线下联动的嘉宾圆桌论坛新模式。原央视知名主持人、现找钢网高级副总裁郎永淳与光速中国联合创始人兼合伙人宓群、猎聘网CEO戴科彬远程接入发布会现场,与现场嘉宾创新工场创始人兼管理合伙人汪华、德恒医疗董事长杜明伦就“科技创新如何更好地连接人与服务”主题展开了深入地探讨。

此次拆分成立的新业务平台“小鱼易连”承载了小鱼家族进一步深挖B端市场的远景。面对视频服务行业激烈的竞争,小鱼易连CEO袁文辉对于公司的技术实力很自信。他认为小鱼易连堪称“国内唯一掌握音视频发动机技术的厂家”,在声音处理和视频编解码技术上,拥有自主知识产权的世界领先音视频算法,同时对服务采用了分布式新型MCU架构,比传统技术效率提升20倍,而且具有超强抗丢包能力,视频30%丢包不花屏,音频80%丢包可对话,创新的硬件一体化设计方便使用者即插即用。

构建人务互联大生态小鱼家族借“易连”拓展B端市场新服务

实现“人务互联”大生态,需要做好全球网络部署

据悉,新业务平台“小鱼易连”推出的全新服务主要包括视频云服务、多方视频会议、融合电话会议、小鱼直播、小鱼软硬件API、大终端ME系列、小终端CE等软硬一体化远程连接服务。

相关推荐

发表评论

路人甲 表情
Ctrl+Enter快速提交

网友评论(0)