您的足迹:首页 > 安全播报 >继145名硅谷大佬之后,近400名经济学家发表公开信反对特朗普

继145名硅谷大佬之后,近400名经济学家发表公开信反对特朗普

继145名硅谷大佬之后,近400名经济学家发表公开信反对特朗普

11月8日,美国总统大选就要开始,特朗普又有了新的麻烦。

据华尔街日报报道 ,370名经济学家发表公开信呼吁民众别选特朗普。

经济学家们表示:

对美国而言,特朗普是危险的、破坏性的选择。他误导选民、用阴谋论降低公共机构的可信度并故意散步谣言,而非面对现实。如果特朗普当选,将会对美国民主制度、美国经济机构的运转以及美国的繁荣构成特殊的威胁。

经济学家们反对特朗普的论据有三:

  • 特朗普在俄亥俄、密歇根等州误导选民。他表示重新协商NAFTA贸易协定将会增加制造业的就业岗位。经济学家认为,制造业工作岗位的流失主要源于自动化,而非贸易。

  • 特朗普称他将消除财政赤字。经济学家们认为,他的税收计划将令美国的税收收入下滑2.6万亿美元,至5.9万亿美元。

  • 特朗普表示,美国的制造业正在下滑。经济学家们认为,美国的制造业产出自1980年以来翻了一倍。

继145名硅谷大佬之后,近400名经济学家发表公开信反对特朗普

不过, 今年9月,同样有超过300名经济学家发表公开信批评希拉里的经济政策 。他们在公开信中表示:

如果希拉里赢得大选,她过时的政策并不会恢复美国经济的快速增长。如果没有更多的经济增长,她的经济政策根本不会提供更多的就业机会,更不用说提高民众的生活水平了。对于美国来说,希拉里·克林顿的经济政策是错误的。

不过这两封经济学家们的公开信中,并没有直接表达对竞选对手的支持。

但特朗普“特色鲜明”的性格和言论,不只是让经济学家们恼火。

7月14日,美国145位科技界企业家、高管、投资者等发表公开信反对特朗普参与总统竞选。

他们在信中表示:

我们联合抵制唐纳德·特朗普的候选资格,我们想要的候选人,应该愿意构建一个更好的美国科技环境:充满言论自由、欢迎外来者、有平等的机会,公众投资研究和基础建设,尊重法律。我们希望未来的美国更具备包容性,在这里,我们的创新将孕育更多机会、繁荣和领导者。

特朗普也受到华尔街的抵制。 美国一家研究机构的最新数据显示 ,华尔街的对冲基金和私人债券公司募集了4121万美元资金支持希拉里的团体和其竞选活动,而特朗普仅得到华尔街23万美元捐款。

今年8月, 华尔街投资银行高盛更是颁布新规 表示:

公司的合伙人将不得向部分政治竞选团队捐款,其中包括了美国总统候选人特朗普。

距离美国大选仅剩一周。尽管特朗普受到了众多高层人士的反对与抵制,但由于“邮件门”事件爆发, 美国广播公司与华盛顿邮报11月1日联合发布的民调显示 ,特朗普支持率已经超过希拉里一个百分点。

或许,特朗普也有可能入主白宫呢。

相关推荐

发表评论

路人甲 表情
Ctrl+Enter快速提交

网友评论(0)