您的足迹:首页 > 安全播报 >乐视风波再起:中国好同学6亿美金支援却遭敏华控股否认;FF工厂停建

乐视风波再起:中国好同学6亿美金支援却遭敏华控股否认;FF工厂停建

亿欧11月16日下午消息, 今日港股上市公司敏华控股发布澄清公告,称近期有媒体报道公司将投资乐视汽车,但其近期并无此投资安排。 公告显示: 根据公开资料,乐视似乎为一间从事互联网视频、影视制作与发行、智能终端、应用市场、电子商务、互联网智能电动汽车等业务之公司。董事会谨此澄清,本集团并未且现时无计划进行任何该等投资安排。 (下文附公告原文)

据亿欧了解,乐视在11月15日宣布,乐视汽车已确认获得6亿美金投资、先期支付资金为3亿美元。投资方为乐视控股创始人贾跃亭在长江商学院的多位同学、海澜集团、恒兴集团、宜华集团、敏华控股、鱼跃集团、绿叶集团等十多家企业。 其中,包括两家港股上市公司为敏华控股和绿叶制药。

就在此公告发布不久后,据腾讯科技报道,敏华控股董事长黃敏利回应该事件称, 敏华控股这家上市公司的确没有投资乐视,仅是他个人投资行为,他表示未来也很看 好贾跃亭。

另外有消息称,上述多家投资方均为企业创始人个人投资,上市公司并未参与该项投资。

然而一波未平一波又起, 乐视投资的美国智能电动汽车品牌法乐第未来工厂停建,美地方官员称:这是庞氏骗局。

在11月16日,外媒称乐视投资企业 美国电动汽车创业公司法乐第未来(Faraday Future)已暂停了内华达州工厂建设,内华达州官员对此表示,法乐第未来多次推迟向建筑承包商AECOM的付款期限。另外,援引新浪科技消息, 内华达州财政部长丹·施瓦茨(Dan Schwartz)在接受采访时表示:“这是一场庞氏骗局。这家新公司从未能生产出一辆汽车,在沙漠中建设一处新工厂,并获得了中国神秘富豪的投资。”

乐视风波再起:中国好同学6亿美金支援却遭敏华控股否认;FF工厂停建

(敏华控股2016年11月16日发布澄清公告原文)

2016年最后一场行业盛会,第二届创新奖评选再度来袭,12月23日,北京亮马桥四季酒店,见证新资本、新产业、新技术、新理念带来全新变革。科技赋能产业,见证下一个商业风口!

相关推荐

发表评论

路人甲 表情
Ctrl+Enter快速提交

网友评论(0)