您的足迹:首页 > 神兵利器 >教你9个技巧 让你的手机提速 运行如飞

教你9个技巧 让你的手机提速 运行如飞

 

手机用久了会产生大量垃圾文件会变得越来越卡,这方面苹果比安卓手机做的更好。但iPhone也会有变卡的情况,如果你的手机非常卡顿的话不妨试试下面9招会让你的iPhone运行速度提升不少哦。

下面开始教大家如何让变慢的手机恢复活力:

1、清空Safari缓存

教你9个技巧 让你的手机提速 运行如飞

经常使用 Safari 浏览网页时间久了会产生大量缓存数据,你需要清空Safari的缓存来保持它的运行流畅。想要执行这个操作,你需要进入【设置】-【Safari】,然后点击“清除历史记录”和“清除Cookies和数据”。

2、关闭自动更新自动下载

如果你的iPhone在使用时出现卡顿,那可能是因为它正在后台尝试应用升级,而这完全可以通过手动的方式执行。想要更改自动升级应用的设置,你需要进入【设置】-【iTunes Store和App Store】自动下载的项目,然后全部关闭。

3、删除旧的无用照片和视频

教你9个技巧 让你的手机提速 运行如飞

删除不必要的文件是加速手机运行速度的主要方式之一。如果你的iPhone当中存储了几百上千张照片以及很多的视频,你可以将它们备份到电脑或是iCloud,然后在手机当中删除。毕竟手机内存空间有限,对于收藏照片来说,手机真不是一个好的地方。

4、删除占用大量空间的应用

教你9个技巧 让你的手机提速 运行如飞

你的iPhone越是臃肿,运行速度也就越慢。你可以在设置-通用-用量当中查看到每款应用的空间占用,然后将那些占用空间大但并不是必要的应用删除。大量“僵尸”应用存在于手机上,只会拖累手机的运行速度,与其让它放着占用大量空间还不如删了。

5、删除旧的短信会话

教你9个技巧 让你的手机提速 运行如飞

大量的短信也是拖垮手机速度的原因之一,有时短信多了,打开信息应用时要卡一下等待一会才能进入。如果你搞不清楚手机为什么变卡,可以尝试删除手机当中那些无意义的垃圾短信。

6、关闭后台不必要运行的应用

教你9个技巧 让你的手机提速 运行如飞

频繁的关闭“后台”只会加快iPhone的耗电速度,但是对于一些平时不怎么用的应用,你完全可以双击home键关闭它,只保留常用的即可。像定位导航和音乐类应用是常驻内存的,没用时最好关了。

7、能手动执行的操作就不要开启自动模式

教你9个技巧 让你的手机提速 运行如飞

你的iPhone会经常询问你是否要加入附近的Wi-Fi网络吗?如果是,你或许应该关掉这个功能。因为当你的iPhone在进行任何自动操作时,比如搜索附近Wi-Fi或升级应用,都会降低运行速度。想要关闭该功能,你需要进入【设置】-【无线局域网】-【询问是否加入网络】,然后将其关闭。

8、定期重启手机

在使用iPhone时,大多数用户都会一直保持着开机状态,但定期重启手机其实是很有必要的。关闭手机可以帮助iPhone摆脱那些一直在占用系统资源的东西。

9、升级恢复系统

终极解决办法:刷机恢复系统,让系统恢复到刚出厂的状态。如果你越狱也不知道干嘛还有就是不是非常必要建议还是别越狱了,越狱后安装些插件手机会卡很多。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。作者:小王复制或转载请以超链接形式注明转自 极客中国-关注黑客与极客!
原文地址《教你9个技巧 让你的手机提速 运行如飞

相关推荐

发表评论

路人甲 表情
Ctrl+Enter快速提交

网友评论(0)